将来の選択肢が広がる学部合同説明会
インターエデュPICKUP
11417
コメント
最終更新:
関西女子 中学ヒエラルキー
【5739233】
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
そうなんですけどね。
ここ最近のこのスレを見ていると、男性の意見に偏っているようで残念に思うことが多いのです。見識の交換というより、優秀な女子を材料にして相手を必死に論破しようとする場所のようです。
できれば他でやって欲しいです。
是非さんは該当しないかも知れませんが、
優秀な女子のお父様であっても、女性に対する言動にダブルスタンダートを抱えておられる方は沢山おられると思うのです(敢えて具体的には書きません)。
日々職場で接する1人1人の女性に、優秀な我が子を投影して接して頂けると、もう少し我々の生きにくさは軽減されていくであろうと思います。
女子校と共学の議論も、一部目を覆いたくなるような内容でした。
母親であれば、ああいった内容を書き込むことはなかったと思います。
我が家の娘は共学です。なぜ女子校と決めつけられてしまったのでしょうか。
夫も娘のことを色々考えてくれますが、
いつもどこかズレています。
娘は家庭円満を優先して、普段そのズレに気付かないふりをしています。