将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
そんなことをおっしゃらずに気長にご発言をお待ちしましょうよ。みなさんきっとお忙しいのでしょう。
私はもう今日はたくさん発言させていただき満足です。
そうだ、あなたはつまらないとおっしゃっているのでご自身で何か興味深いご意見をお持ちなのでは?みなさんご発言の余裕はなくともご覧にはなられているでしょうから有意義な話題をご提供くださいませ。
非常に期待が持ててたのしみです。
たくさんの方がご覧になっていますよ。是非。
いい悪いは別にして、まったくヒエラルキーと関係ない話が続いていますね。
そろそろ元に戻すというのは賛成です。
という私も、起業とかの話は現実味がなくあまり興味なかったです。
すみません。
ランキング好きな方は男子ヒエラルキーの方へ行ってしまいましたね。
無知の知さんなんかは、向こうでイキイキされてますよ。
きっと、なんやかんやいっても、楽しいのでしょうね。
ただ、女子のヒエラルキーは学校が女子のみの進学実績を正式発表しないので不明な点が多く議論するのが難しいですね。
不定期的に「偏差値論」を得意げに語る方がいらっしゃいますよね。おまけに、合格偏差値と入学偏差値とか、「あなた何にも分かってないね」みたいな(笑)
もうお腹いっぱいだから、偏差値論をするのなら新スレ立ち上げてそこでお好きに語ってほしいですわ。