将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
そもそも西大和の方が合格難易度高いですしね
でもそこは”伝統校”の名前で今春も西大和とのW合格者の7〜6割は集めてると思います
伝統校信者は今でも9〜8割と勘違い(それならどんだけ教育指導力低いねん、とは考え及ばず)してるようですが(つい最近までR4は入学者レベルじゃないと言ってたのに、今やR4は西大和が上と必死に言い訳)
追加です。
ですので、6年後の39期生女子の実績はすごく良いと思います。
そして入学して今感じるのは、私の西大和の大学実績がかなりすごかったので、結果が分かる前に入学できてよかったです。
来年は更に人気が出て、入学するのが厳しくなりそうですね。
推しでもアンチでもないですが、
そういう反応をしてしまうから、一部のアンチから攻撃されるのかと。
同じ土俵に立ってしまった時点で同レベル。
そして、無知の知さん関係ないけど、今なお、星光は西大和の滑り止めではなく、併願校という位置付けで、どちらを選ぶかは個人の価値観や通いやすさによるのでは。
赤の他人からみると無益な戦いに見えるが、何かそこから得るものはあるのだろうか。
しばらく見ないうちに深刻なご病状。素人目にみてもずいぶんとお悪いのにご自覚なしの様子。
あの学校は特定の大学を重視するのもいいけど、医学部向けにも力を入れて、あの人とあの人のご病気の治療に手を差し伸べてやってほしい。病人を出した責任は学校にも少なからずあるでしょうに。
お大事に。