将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
と思ったら、女子ヒエラルキーに関係ない煽りあいばっかり。
今年だけをみれば西大和は誇れる実績出したと思いますよ。
細かな数字が分らない、と難癖付けられるレベルじゃないかと思います。
これが来年、再来年とずっと続くのかってのは議論の余地あるかもしれませんけどもね。
関西のは中学受験のレベルは男子は 灘>東大寺=西大和=甲陽>その他 女子は 西大和=洛南>>須磨=高槻=清風南海>四天王寺=女学院>その他 です。四天王寺が西大和を 2020(去年)のデータや伝統?で貶そうとしていますが恥ずかしいことこのうえありません。犬の遠吠えです。もう四天王寺医志は将来 決して洛南 西大和に追いつけません。塾の偏差値ランキング見れば自明です。衰退まっしぐらです。女学院は品位があるので潰れません。
そう思います。
もうこの辺でしばらくエデュから離れた方が良いのではと思います。
何だか西大和vs他校の構図でもあり、無知さんに対してここの住人がワザと煽って遊んでいるように見えます。放っておけば良いのに、無知さんが過剰に反応して西大和をアゲるので面白がられている気がします…
西大和は良い学校だと思いますよ。生徒もみんな頑張っているのだから、通わせている親は静かにしていれば良い。いちいち過剰に反応する必要はない。放っておけば良い。我慢できないなら、しばらく距離を取った方が良い。
ご病気の人は病気なので仕方ないですが、見物人を名乗って自分とは無関係な痴話喧嘩を眺めているだけのはずが、都合のいいときだけ誰かに肩入れしたり、インテリぶって意見したりしています。
それで喧嘩が大きくなったりしているみたいです。
病気かと思ったら単なる嫌な人なので、お医者さんに聞きましたら治療は無理だとのことです。
天の神様が治してあげてください。祈。
久しぶりに覗いたら、すごく荒れててびっくりしています。
もう何を言い合ってるのか分からない状況ですね。
みなさん、一度、落ち着つかれたらいかがでしょうか。
相手の学校を下げる投稿ではなく、自校のいいところをアピールするようなスレであってほしいです。
無知の知さん、やじうまさん、あまり挑発に乗らず、いつもの冷静さを取り戻してくださいね。