将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
東京国公立医は学校HPが水曜に更新されてたので自分で集計(というレベルじゃないですが)、他スレの数値は更新前のものでしょ?
2020中入女子実績は能開と学園長の対談動画から
もちろん他の方が集計した数値を使うこともありますが、進路の手引は自分で集計分析してますし、最近なら結果R4の公開前に合格オンザロードから結果R4拾って記載したりもしました
で2021中入女子の東京国公立医は予測なんだから当然、脳内変換してます
ただ西大和中入の男女学力差、今年の学校合計の実績を考えると、中入女子実績は相当凄いことになってると思いますがね
潮目を変えたと思う32期生女子よりも格段にレベル高い33期生女子が今春西大和が躍進した起爆剤になってるのは火を見るよりも明らか。
ただ東京国医200人合格という関西中高一貫校では未到の地(?)に立てたのは、中入り男子、高入り男女、そして既卒生の頑張りなしではあり得ませんね。
進路の手引きが待ち遠しいが、今となっては現保護者待ちなので、もどかしい。
をサンデー毎日で見ると、洛南13、神女11、洛星10、四天王寺10、西大和10、高槻9人で最もバランスが取れた医学部に見えますね!
さすがに入学可能性のないところを受けさせるとも思えないので親御さんで私学の医学部に子供を送りたいと思っている人はバランスよく各学校に散らばっている、ということでしょうか?