将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
そういうの失礼ではないんですか。
正直迷惑でしたが、個人のことをどうこう言う必要はないと思います。
それに今年の大学合格実績も出揃い、出口ランキングでヒエラルキーを考えるのだとすればもう概ね結論は出ているわけなので、このスレでの話題がなくなったというだけのことかと思います。
学校情報を知りたけりゃ個別の学校板見るなり、で質問するなりすればいいだけだし。
東北出身の現東京在住者からこの関西ヒエラルキーの板や西大和さんの盛り上がりスレッドなどを見ていると
関西の人っていい意味でも悪い意味でも「名より実を取る」という価値観の人が多いのねって思う。決して「武士は食わねど高楊枝」ってタイプじゃない。
以前仕事で全国から代理店を集めての海外でのイベント旅行に同行させてもらう機会があったけど、関東人と関西人とで人に配るお土産選びの傾向が違うのがもう面白くて。あとお土産を配る範囲も関西人のほうが広くて豪快。子供の同級生の分まで買ってた。子供が学校でいばれるからって。
仕事の同僚の大阪出身の女性が「合コンときに相手の親の職業聞くの当たり前ですよ」「相手の給料や住んでるとこの家賃聞きます」って言ってて、清々しいまでの実利主義と感嘆しました。
スレタイトルと関係ない横で申し訳ありません。
スルーしてください。