将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
神大医学部は3人に1人は女学生ですか。
地理的にも文化的にも神戸はいいところだし、良い情報をありがとうございます。
私がうん十年前に通った理系学部は80人中女子3人でした。彼女たちは大変だったろうな。
時代は変わったなぁ。しみじみ。
東大理3や京大医に入るのは僅か200人、男女とも次元の違う地頭の持ち主が大半です。言葉を変えれば神童ばかりです。
数学の問題の質?そんなものこの2大学に関しては関係なく、学校・塾での勉強などで埋められるものではない。
地頭の良さは・祖父母の代から引き継がれた両親の遺伝子で、「蛙の子は蛙」ということ。
私も含めて、こんなくだらない掲示板を見ている投稿者には、ご縁のない話題じゃないだろうか(笑)
だけれど、その前年は男子33.50% 女子25.45% ですね。男子の受験者数が令和2年度は前の年の200人から145人に減っていますね。女子は67人、70人、と変わらず。
令和2年度は少数精鋭の男子だけが受験したのでしょうか?それとも集計ミス?
まあそうなんだけど、それを言っちゃあなんとやらですやん。あきらめてはいけませんぞ笑。当代で上位遺伝子のクサビを打ち込み、末代へヒエラルキー階層を繋ぐのです。
>私も含めて、こんなくだらない掲示板を見ている投稿者には、ご縁のない話題じゃないだろうか(笑)
まさにそう思います笑笑。はやく卒業せねばなりませんな。