入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
前レスにあった、受験生保護者のかたが大手塾の対策説明会で聞いた「中入り女子の過半数が東大京大医学部に現役合格」という話がフェイクになりますよね?学校の説明がフェイク?書き込んでいる保護者の話がフェイク?どちらなんでしょう???
わけがわからなくなってきました。
ですよね。
いくら自分の子供が通ってる洛女の評価を高めたいからって、
「洛南の東大京大国公立医の現役合格はほとんどが女子のものであり、洛南男子約200からはほとんど誰も受かってない。なぜなら洛南女子の過半数の手柄という結論に誘導したいから」
なんていう、誰が見ても一目で分かるデマを流すなんて、負け惜しみも甚だしいですよね。
文章が変だったので訂正させて下さい。
ですよね。
いくら自分の子供が通ってる洛女の評価を高めたいからって、
「洛南の東大京大国公立医の現役合格はほとんどが女子のものであり、洛南男子約200からはほとんど誰も受からず、洛南男子はほとんどみんな浪人している」
なんていう、誰が見ても一目で分かるデマを流す行為を同時にやらなきゃいけない、
「洛南女子が東大京大国公立医に過半数が合格する」
というデマを流すなんて、負け惜しみも甚だしいですよね。
学校が公の場で誤情報を発信することはない。
私信でもすぐに表面化し問題になるこの時代です。
複数校参加だったなら尚の事。
最低限いつどの場での発言だったかは明示しないと。
逆に洛南落としが狙いの書き込みなら奏功してると言えるかもしれませんが。
> 洛南男子は女子より何ランクか学力低いとは言え、数が多いので、結果的に洛南の大学合格実績の大半は男子によるものだもの。特に灘落ち男子。
> 中入ほどではないにしろ洛南は高入も京大に毎年二桁受かってます
そりゃそうなんですが、その現実が気に要らない洛南女子保護者が噛み付いてるみたいですよ。
洛南男子保護者に喧嘩売ってる自覚はあるんですかねえ?