充実した教育環境の日大付属高校
神大附属中と六甲学院中について
六甲学院中学校か神戸大学附属中等教育学校が通学圏です。新四年生からの入塾に際して、こちらの二校には是非とも合格してほしいと考えております。学校選びと塾選びでのアドバイスをいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
現役のみ
六甲 卒業生 159
東大03 京大13 阪大12 神大04 国医09
合計41 率25.8%
神大附 卒業生 135
東大04 京大09 阪大11 神大06 国医0
合計30 率22.2%
神大附属は中学入試開始後の最初の卒業生の結果としては健闘されたのではないでしょうか。
中学から高校へ上がるときに減少してますが、これは高校外部受験組がそれなりに多く出てるからですよ。
最難関残念組がそれなりにいる六甲ならではの現象です。その生徒達が残ってたらどういう実績を出したのかはわかりませんが。
一部放校退学もありますけどね。
最難関残念組の方って、灘高校受験組という事でしょうか? 六甲ならではの現象と仰っていますがそんなに毎年出るものでしょうか。
ちなみに2021年度灘高校入試では合格者61名中、兵庫県は12名しかいません。六甲出身者で12名が占められていることは絶対にないですから、最難関残念組がそれなりにいるからという理由付けはちょっと違和感がありますかね。
いてもおかしくないだろうけど、学校を辞めている人の理由として大きいとは思えないですが。
>神大附属は中学入試開始後の最初の卒業生の結果としては健闘されたのではないでしょうか。
今後、年を追って進学実績が良くなってくると私も思います。今年も、最難関校を辞退して入学されている方が多かったです。それと、大教大校とは異なる教育方針ですからね。
人の投稿をデマとまで言うなら何が違うのか具体的に指摘もらわな困る。
まあ、全て事実であることを理解してて、反論しようがないからこういうレッテルを貼るような、論点ずらしの投稿をするんやろうが。
六甲は光も闇も大きい学校。
闇の部分を見て見ぬふりをしても、六甲は良くならんぞ。