アートの才能を伸ばす女子教育
神大附属中と六甲学院中について
六甲学院中学校か神戸大学附属中等教育学校が通学圏です。新四年生からの入塾に際して、こちらの二校には是非とも合格してほしいと考えております。学校選びと塾選びでのアドバイスをいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
生徒数に比した率でもそうですかね??スポーツ科?抜いても。
ディスってる訳でなく、推薦番長の某国立校に比べて エールを送りたい気持ちです。
須磨のコも、朝7時過ぎから新開地高速神戸の駅で大挙、参考書見ながら乗り換えしてるのを見て頭が下がる思いです。夜も21時まで(奈良の某共学合格者とは違って自主的に)自習可能なのもよいですよね。さらに成績不振者や不登校に近い子にも手厚いのは存じてます。皮肉ではないですよ。。
何が言いたいかと言うと須磨と六甲は歪み合わんでええやん??本当の敵は違うやろ??
ん??
六甲は2023年は2022年より実績良いんだけどね。神大附属は打倒六甲以前の問題。雲雀や金蘭に抜かれないといいね。
神戸大附属 2023年実績
東大 4 うち推薦2 一般2
京大 5 うち推薦1 一般4
阪大 10うち推薦6 一般4
推薦以外なら東京阪2・4・4(浪人込)
1学年110人ちょっととはいえ・・・。
義務教育の期間内に関わらず大量の退学者を出すことの異常性にまさか擁護する書き込みがあるとは驚きました
「事前に伝えてあるから可」といっても、入学する生徒さんはまさか自分がそうなるなんて全く思ってないと思います
なにかのきっかけでつまずいたり、今までできてたことができなくなったりなんて、人間生きていれば誰しもあることです。
そういうちょっとした躓きや挫折の原因を探ろうともせず、ひたすら生徒の努力不足と責め立てて退学させてる学校には行かせたくありません。
昔と違い、今の保護者は冷静です。
そういう学校に子供を預けたくないと思うのは自然です。