六甲学院中学校か神戸大学附属中等教育学校が通学圏です。新四年生からの入塾に際して、こちらの二校には是非とも合格してほしいと考えております。学校選びと塾選びでのアドバイスをいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
声をあげる人がいるからできたガイドラインだと思いますよ。今は誰もが情報発信できる時代です。自らもアカウントをつくって、どんどん情報発信してください。
最近の学校はいざ知らず、なぜ六甲学院が下駄をはかせる必要があるということへの答えはわからないままです。
この二択なら 須磨学園行くかも
六甲の凋落を止めるにはどうすればいいか
結果R4は下記でした。 須磨(1回目) B62 A57 六甲 55 須磨は変化なく、六甲は昨年の56から下がっています。 ご参考まで。
流石におかしいでしょ いくら中入メインの実績とはいえどこの学校もそんな計算はしてないよ
〇六甲の進学実績の上位は殆んどB日程組 〇進学実績を上げる為に下位の30人近くは退学 このあたりを考慮しておく方がいい。
〇新興進学校の進学実績の僅かばかりの上位層は殆んど名門進学校落ち 〇進学実績を上げる為の過剰な課題と補習地獄で挽回できずにさらに低迷して退学 〇同じ退学なら名門校退学の方がよいかも このあたりを考慮しておく方がいい。