アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
560
コメント
最終更新:
神大附属中と六甲学院中について
【6114290】
六甲学院中学校か神戸大学附属中等教育学校が通学圏です。新四年生からの入塾に際して、こちらの二校には是非とも合格してほしいと考えております。学校選びと塾選びでのアドバイスをいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
六甲はAとBの差が大きいから、難関校落ちのB入学組が実績を作る。
A入学組の脱落者はどんどん放校されるので、全体数が減り、結果的に難関大進学率は上がる。
恐らく学校側はA入学組の底上げといった手間と時間がかかるようなことは考えておらず、今後も楽に進学実績を作れるB入学組を中心に進めるんじゃないかな。
六甲は建前では「六甲を志望している子供に来て欲しい」とは言ってるが、本音としてはA入学を廃止してB一本にしたいとこだろう。
なんせ「六甲を志望してきた」A入学組の末路が悲惨すぎるからな。
R4?
Nで私立国立対策併用となれば、余力のある上位層に限られてくる。
そもそも適性検査と私学受験のR4偏差値は無関係。
東大京大国公医合格率をみれば、学校のレベルは丸裸になる。
自由の勝利を勝ち取るなら、名門進学校(灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女)に受かればよいだけ。