今年入学した高1生が語る青春リアル
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
中堅向けの学校ですよね。
最上位のクラスにいましたが、神女はもっと下のクラスに人気でした。
うちは合格者の学力レベルが気になりまして遠慮しました。
優秀な子たちと日頃から切磋琢磨したいと思う負けず嫌いにはちょっと向かない学校かな。
競争率が低いのは安心なので受験日によっては滑り止めも考えられたのですがそこは残念。
阪神間の校舎でしたが周りの子も同じような感じで最難関のほうを受けてましたね。
うちの姑でも神女は昔はすごかったけど今は…と残念がっていたので、凋落して最難関でないのはとうに周知の事実。
進学校でもないのだからそれでいい。
もし神女がのし上がりたいなら受験日変えて最難関残念組を狙いにいくしかないが、学校は優秀女子だろうがそうでなかろうが同じ1人のお客さんであってレベルはどうでもいいという考えだからそれはしない。
どちらにせよトップなら洛南西大和、女子校なら四天医、神戸や西部なら須磨Bに白陵と、最難関女子の選択肢がきっちり網羅されてる今、神女が入り込むスキはなかなかない。