今年入学した高1生が語る青春リアル
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
2020年の内訳は
中受組男子 1(理3)
中受組女子 1(理3)
高入り女子 1(医医推薦) じゃなかった?
実績には高入り入れるけど、母数は中受組だけを印象付けは、流石に印象操作的すぎ。
中受組と高入りは、別の学校のようなものとか、再三主張しておいて、実績ではちゃっかり高入りお助け隊頼み。
学校は分かってて、そういう広報を保護者にしてるんだろうけど、鵜呑み盲信はどうなのか。
ご都合主義の校風は、どうかと思う。
せっかく書き込みするなら曖昧な記述でなく、丁寧にした方がいい。
意図的にやってるなら、怖すぎる。
>女子も1クラスだけだし。
以下のバブル神女の投稿が大嘘であることは間違いない。
>ここ数年遡っても、洛南女子や西大和女子に理Ⅲ合格者がいないのではありませんかw
訂正
西大和中等部理Ⅲ合格者数
2020年 2
2021年 1
2022年 0
2023年 0
2024年 2
年平均1人
これでいいのかな?
>女子は少ないよ。
うん、うん
中受女子は少ないよね