今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
1509
コメント
最終更新:
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
【6273101】
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
最初から読み直してみたら妄想だらけの推し投稿や他校サゲの連発で本当に下品なスレですね。
学校版でおやりになるべき内容。
叩かれる原因はそこにあるのでは?
進学校ではないのだから現実は受け止めつつ自校の良さを追求されるのが一番ですよ。
神女の進学実績が気になって仕方がない方が多いように思います。なぜでしょう(笑)
今のところ、慶応医学部2名と早稲田政経5名が大学側の発表で判明しているだけで、今後も判らないでしょう。
難関大学を目指すお子様の保護者であれば、中学受験での大手塾のクラス分けと成績上位者の進学先、鉄緑会への通塾者及び成績上位者を見れば大凡の見当がつくでしょう。
洛南女子などは長年素晴らしい実績だと言われながらも、根拠のない数字や塾の合格実績を数えあげて上乗せして投稿したりなどのマナー違反はなかった。
ここ読む限り神戸女学院は保護者が数字を気にしすぎる傾向があるように思います。