今年入学した高1生が語る青春リアル
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
理Ⅲや京医だけでなく難関大学に海外の高校卒業者の進学がかなり増えてきている。
また開成など有力高からのドロップアウター(成績でというよりは馴染めないで退学した子ら)が大検の資格で受験してくる。
さらに東大理学部など非医学部を卒業した再受験生が相当数合格している。
彼らも出身高校から内申書を出してもらうので高校は受験するまではトレースできるが、合否については本人が連絡をスキップしたら高校ではわからない。
最近はこういうケースがレアでは無くなっているので、
合格者総数➖判明分の計算で、神女の数にはならない。
理Ⅲ、京医の数字は信者の願望でしょう。
関西女子で東京国医合格者数が分かるのは四天だけです。
洛南女子も実績を証明できないし、バブル西大和女子は例年10名もいないでしょう。拠り所は、使いものにならないバブル偏差値ですかw、
西大和の今年の東京国医合格率が35%に凋落した要因は、女子の学力が高槻並みだったことで証明されました。
数年前から指摘していましたが、希学園から東京国医合格レベルの学力を有する入学者が皆無だったことです、嘘はすぐに暴かれますw
関西女子は、希学園女子の上位層がどの学校を本命校受験しているかを調べれば簡単に分かります。
入学者平均偏差値=神女>四天医英S・洛南>>高槻・須磨・西大和
灘・甲陽に通わせている保護者はこのように見極めています。