今年入学した高1生が語る青春リアル
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
西大和は近畿大学医学部医学科合格者No.1校だそうですね。
藤田医と近大医は同レベルですが、このような情弱振りをみると阪神間にお友達・親戚縁者がいない方のようですね。
阪急西宮北口駅には大手塾の広告塔が多いですが、日能研や馬淵までが灘・神女を目指すなら当塾へと宣伝広告しています。
高槻女子にバブル偏差値算出方法を真似られ、進学実績で追い越された西大和の無知君の情弱極まれりwww
高等進学塾の授業料免除基準は何の指標となりますかw
西大和は以下のデータに対し授業料免除基準に反比例していますが、説明がつきませんw
高等進学塾2021 合格実績(医学科 *=0)
神女 四天 西大和
東大 3(*) 2(*) 1(*)
京大 3(1)
阪大 2(1)
神大 1(1) 3(1)
市大 3(3) 2(2)
-------------------------------------------------
計 12(6) 7(3) 1(*)
そもそも、この掲示板は無知君が立ち上げたのでしょうが。バブル偏差値校が雲の上の存在神女に嫉妬してどうなるのでしょう。西大和は神女にご縁がなくても受け入れてくれる学校でしょう。
東京阪医に10名以上、国公医に30名前後の合格者を出せる学校は合格率で関西には神女以外ありません。関東でも桜蔭だけでしょう。西大和女子は昨年・今年と東京阪医に合格者を出せましたか?
母数が間違っていますよ。
高等進学塾は中学基準と高校基準を分けて出しています。ホームページをご確認下さい。
あなたの母数だと高校基準で計算しないとおかしくなります。(神女は中高一貫校なので当然ですが高校基準での全額免除も中学基準と同じです。)
中学基準
灘 33
洛南 29
東大寺 27
甲陽 26
西大和 23
洛星 18
清風南海 17
大阪星光 15
白陵 12
四天王寺 12
神戸女学院 10
高槻 10
大阪桐蔭 8
帝塚山 8
六甲 7
須磨学園 7
高校の基準
灘 41
西大和 36
東大寺 33
洛南 31
甲陽 26
洛星 18
清風南海 18
大阪星光 17
白陵 13
四天王寺 12
神戸女学院 10
大阪桐蔭 10
高槻 9
須磨学園 9
帝塚山 8
六甲 7
関東SAPIX偏差値で偏差値の見方を学びましょう、
SAPIX偏差値をみれば、関東でも上位校は関西と同じバブル偏差値校が並び合格偏差値の歪な状態が炙り出されます。
入学者の学力を示す値であれば神女・桜蔭がダントツになるのですが、合格偏差値って一体何を示す値なのでしょうね、統一日(解禁日)を避け複数回入試をすればバブル偏差値校に化けることができることを理解しましょう。
灘などに通わせる保護者はご存じなのですが、理解できないのは新興校保護者君だけのようですね。
2023/09 SAPIX偏差値
渋幕 65 複数回入試校
栄東 63 関西の西大和
豊島岡 63 複数回入試校
慶応 63 解禁日と異なる入試校
筑附 63 解禁日と異なる入試校
桜蔭 62 解禁日(統一日)入試校
女子学院 61 解禁日(統一日)入試校
希学園女子の進学先を調査すれば、西大和を本命校受験する子は殆どいません。
先ほど高進の表の見方を投稿したものですが、わたしゃ↑この人とは別人だし、考えかたもまるで違いますので念のため。洛南も西大和も四天も進学実績はよいし、賢い子が多く集まるいい学校なんだろうなと思ってます。神女はその点よくわからんので、いいと思える方法を模索しておりますです。情弱もなにも情報がないので意外と苦労するもんです。↑のひともいろいろ言ってはりますが、まあはっきり言ってほとんど役には立っておらず、神女なんてアカンやろというお話のほうが意味はあるような気がしています。はい。そういうひともいるということで。
上位層は10人程度
実績として東大京大合わせて10人ほどなのでまあそんなもんでしょうね
残念なのはそれ以下の層が薄いこと
全体として入学時偏差値通りの結果にしかなってないのに、皆さん躍起になって否定しようとされる
この学校や関係者の性質を表しているのでしょうか
神女の学年11番では、塾が授業料を免除してまでして入塾してもらっても、そのレベルでは塾のPRになるほどの事が期待できないだろう、と塾が判断しているということですね。
でもそのレベルなら塾が指導して栄冠に導こうとは思わないのかな。
高等進学塾って学研がやっている塾ですよね。
学研なら神女の過去の栄光は熟知しているでしょうし。
やっぱり洛南共学化以降の最近の状況も分析しているのでしょうね。