今年入学した高1生が語る青春リアル
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
だれが何を書いても、返事に神戸女学院の誹謗中傷を付け加える。
執拗に執拗に。度を超えていませんか?倫理観が欠如しています。
お子さんにはどのような子育てをしておられるのでしょうか。他人を蹴落とし馬鹿にせよとでも?
虐め加害者になっていませんか?
西大和以外の学校スレはどこも穏やかですね。
特に、上は西大和、下は清風南海でしたっけ?
あと、神戸女学院ほど近くに住みながら西大和へ行った、ヒールにロングスカートがお嫌いな人でしたっけ?
ご丁寧に個人情報を書いておられるので、学校側で特定可能ですね。
休み明け、西大和へ通報しようかと思っています。
他校へ通うお子さんは尊重できないのでしょうか。
素人の集まりが序列を作ったり他校の批判をしたりなど、こんなもの議論でも何でもありません。
四天王寺の方が、レベル差あると思いますと私は書きましたよ。
その後で、四天王寺ラバーズと思われる方のコメント付きましたが。
西大和なんて2月中旬くらいに下げ投稿すごかったですよ。それに比べたら随分マイルド (汗)
このスレが神女叩きの為に立てられたという経緯から遡り、先程書き込みしました次第です。
目に余る酷い中傷があちこちのスレで散見されます。
どこの保護者が言っているのか分かるのに、よくそこまで書くなぁと…。
学校側に連絡して指導してもらうレベルかと思います。
特段、あなたにあてたという訳ではないのですが、少し思うことも。
医志と英数の教育差について憶測でしかないものを安易に書きすぎでは?英数の子が見たら気分が悪いとお思いになりませんか?