今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
1509
コメント
最終更新:
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
【6273101】
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
併願で合格して入学手続きもせずに入学を辞退するのが当たり前になっているバブル偏差値校があります。実際に入学しているのは、優遇加点措置もある専願での入学者です。専願偏差値は闇に葬られております。偏差値一覧には併願偏差値が掲載されているのですから。
2024年入試の神女合格者155名→入学手続者147名→入学者144名ですが、
今年の神大附属の合格発表は1月20日なので入学手続きをしなかった8名は
合格発表が神女の入学手続締切前の学校へ進学されているんでしょうね。
四天王寺・洛南は併願できない、高槻・白陵・神戸海星第一志望なら統一日
に受験しているでしょうから、西大和へ進学しているものと思われます。
入学手続者のうち3名の辞退者は神大附属・池附進学あるいは首都圏等他地区
で関西にも拠点があるご家庭の方かと思われます。