今年入学した高1生が語る青春リアル
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
真面目に神女に行こうかなの人で、東京国医が大事な人はシビアに辛めにみて、そんなに大事でもない人はお気楽に緩く捉えればよいでしょう。
ただ、真ん中にいて東京国医は灘甲陽東大寺まで。神女にはある程度の幅の生徒がいるのだろうからそんな密度になれっこないのは考えなくてもわかりそうなもの。
20%だと思って構えるもよし、40%と思って呑気にやるもよし。だいたいそのへんでしょ。間とって30%が妥当かな。入ってからもどこかで結構頑張らないとなって感じ。
50%とか60%とかなんじゃかんじゃ言うのは目的が別のところにあるようわからん人ってことでいいんじゃないですか。でもそんな勘違いはないから実態として塾通いが多いのでは。
【京大行くな 東大へ行け】共学日本一の◯◯◯学園の実態を医学部生たちに聞いてみたらエグ過ぎた
学年部長から聞いた話だと
昔は東大ではなく京大にいかせようとしてた
その流れが結構あって
それだと
京大合格したけど
宙ぶらりん状態の子が続出した
あんまり予備校行かずにもう「学校だけで完結させてくれ」っていうのは言いますけど大体皆行きます
だいぶ前に松竹梅も含めて私が言ったんだけど
松竹梅が学業軸としたら、
学校の性質には鶴亀という別軸がある
そういう意味で言ったのであって、細分化とかは考えてませんでした。別にもっと分けたければ鶴亀で分けられることは否定しませんけど、思いとは違うかたちで独り歩きしているようなので注釈まで。
あと、バブルとか変な呼び方で別人と同じにされて、さらに呼び捨てにされるような扱いも心外。そんなたしなめられるようなこと言ってはいないつもりです。