今年入学した高1生が語る青春リアル
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
>でもやっぱり合格者偏差値が高い併願校の方が統計学的には合格難易度は高いのです。これが数学です。
合格難易度高いの?
併願校だからたくさん抜けるから、たくさん合格出す。
あー、女子は募集人数が少ないから、難易度高い感覚になるのか。
実際は一般入試じゃない入試での合格もあるから、ぶっちゃけ難易度高いとは思えないけど。
併願校はどんなに頑張っても、併願校なんだから。
西大和学園自身が一番解ってることを、保護者が理解出来てないだけ。
荒らしの一言でクローズさせないで、皆さんで冷静な分析をしませんか。
県外入試と21世紀型入試で専願合格者を確保しておいて、本校入試で合格者数を絞って偏差値を釣り上げる結果にはなっていますよね。
21世紀型入試合格者は、女子が多数を占めていると塾から聞きました。
結局神女の大学進学実績ってどんなもんでしょう?
青天井なので上位層は相当優秀な一方、下位層も厚いことから
・東京国医30%
・旧帝・神大・私立医・早慶30%
・その他国公立・関関同立・マーチ30%
・その他芸術系・海外・神女進学10%
ってところかなと踏んでいますが。
こういうのを、ステルスマーケティング(ステマ)、なりすまし広告、だという批判が必ず出るよ。
実績を開示するなら、王道で開示すべき。
だから誰も、信用しないし、むしろ「盛りまくった数字」だと理解されてしまう。
女学院のイメージを保ちたいなら神秘的なイメージを守るべきだと思います。