今年入学した高1生が語る青春リアル
神戸女学院 大学合格実績集計スレ
神戸女学院関係者による、神戸女学院のための、本年の大学合格実績を集計し、たたえ合う場所をつくりました。
合格実績を公表しない本校ですが、最近、本校の関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなランキングスレッドで断片的な情報からの実績を投稿されるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する神戸女学院の評判を下げることにつながっていますので、各者が塾、予備校などから見聞きされた合格実績情報をここに貼り付けて目安とし、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
☆説明会などの情報
・学年のうち2/3が理系
・そのうち半分が医学部
・神女大へ行く1〜3名は音楽学部(音楽もしくはバレエコンクールの常連)
☆医者家庭の人に聞いたことによると
・学年の7割くらいが医師家庭。(最近は少し比率下がってるかも)
・故に国公立医学部希望者が多い。
☆このスレの書き込みによると
東京国公医41名
>18-20(ID:fYXC6.KKYGc)
投稿日時: 2022年 01月 02日 13:10
44→38→41
☆このスレの書き込みによると
2021年 東大9名
現役だそう
>通りすがります(ID:RWsSGQeVv9Y)
投稿日時: 2021年 04月 19日 17:41
娘によれば、東大9名とのことでした。
既出でしたらすみません。
それ以外の情報があまり入ってきません。鉄20傑常連の先輩が、理IIIに見向きもせず理Ⅰに行かれたとは申しておりました。
女学院生は、鉄のSA、A帯に大勢います。
まあ、こんなところがざっくり分かれば良いのでは?
受験生のご家庭には役立つと思います。
能開クラスでは判らないかも知れませんが、浜学園や希学園の合格者偏差値分布図を見れば判ることです。難関名門校は合格すると入学辞退するお子様はごく少数です。入試倍率や合格偏差値は判断材料になりません。
最難関校の併願校は上位合格者がゴッソリ抜けていることを確認しましょう。上位合格者が多数抜ける学校の進学実績が良い訳がないでしょう。ゴッソリ抜けた上位合格者が合格偏差値を高見せしていることは皆さんご存じです。
いつまでも、ごちゃごちゃやってないで、子供じゃないのだから、合格者偏差値分布図を見て語りましょう。
神女は関西の学校です、阪大・神大医学部合格者を含めて見れば桜蔭に匹敵する学校で、進学実績非公表でも志の高いお子様が集まる学校です。
> 21世紀型入試合格者は、女子が多数を占めていると塾から聞きました。
今年の21世紀型入試は
受験者数 168人で合格者数 21人(競争率8倍)
男女で21人ですから、仮に女子が多数でもしれてます。
偏執狂的な、破綻してる理論(合格者偏差値がぁ〜、併願校がぁ〜など)を、一切パターン変えず書き込みまくる0aGOEMLk3R2さん。
…と、それに便乗して、偏執狂さんを神女認定して、勝手に神女アンチコメント書きまくる8j9AggEW2Wkさん。
一対のペアのようで…。
もうやめません?ここに書き込むの。
どちらも、神女も西大和も、最難関にご縁ないのでは?
もしや、同じ人?