<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
京大医学部保健学科受験させてまで京大日本一目指してたのに、いきなり東大日本一にシフトするからだよ。東大合格者名を掲示するのもあるかな。
学校の誘導 ≒ 校風 この微妙な言い回しの違いが伝統の有無なんですかね。 誘導も100年続けば校風になるのかも知れません。 学校や親が何を言ったところで学力が足りる所にしか入学はできない訳で、 本人に大学を校風や入試問題の傾向で選べるぐらいの俯瞰した見識と学力があり、望む大学に進学できるのが理想的ですね。
国医合格できる層も東大に振り向けたため、今年は国医合格者数は激減っぽい。 あの表をさらに忌わしく感じるのも分かります。
東大一橋東工大国公医合格率はいかがですか。
ああいうのは、ちょっとな、と私も思いますよ。 実際に灘ではそうなんだろうし、誰もが知ってることだけど、 さすがにユーチューブで言うことじゃないですね。
Youtubeに自分たちの本音を上げてしまった学生。
良くないなと思ったことも言ってはいけないんですか? 無知の知さんに同意したからと言って、 別に西大和じゃありませんよ
なんでもかんでも西大和を叩けばいいってもんじゃない