女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
17325
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
>21年10月 駿台高2全国模試団体受験平均点
こんな数値を誰が真に受けるのでしょうか、いつまで続けるのでしょうかw
西大和の管理型教育の真髄は、関関同立進学者100名以上が結果です。
そもそも西大和の管理型教育に魅力を感じ、本命校として入学した生徒は殆どいないのじゃないの。誰だって、灘甲陽東大寺に入りたいよね。
勝ち負けとか要らなくね?
灘も東大寺も立ち位置は昔から変わらんし、上位で変わったのって西大和だけ。西大和も関西男子の立ち位置は固定されているし、女子とか地方優秀生徒を集めて勉強を頑張るという学校としての立ち位置も決まってきているし、選択肢があって良いじゃん。
単年で見るなとかこれまで色んなことを言われて不憫だけど、西大和は立派だよ。生徒がね。
落ち着きましょう。そんなデータを出すからアンチが溢れ出てくるのです。東大寺も西大和もいい学校です。優劣つけなくてもいいでしょう。お子さんにあった学校を選べばいいだけ。アンチの方も言葉には気をつけましょうね。
京医、阪医は駿台でもボーダー偏差値5以上は上ですよね。記憶が正しければ。東大寺の東大、京医、阪医合わせて50人以上になるので、明らかに東大寺の方が凄くないですか?国医合わせると数でも同等?、生徒数を考えると勝敗は明らかかと。