女子美の「なんでも質問会」レポート
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
ほんとにね。
ここの子たちは中1から6年間ムチ入れられて走ってるわけでしょう。たいしたものだよ。
親からすれば子供が東大にさえ合格してくればいいんだよ。将来やりたい事とか二の次なんだよ。学校ももちろんそう。そんな環境が果たして子にとって健全かい?
西大和←新興校の癖に!東大で灘超えとか言っちゃって!キーッ。
神女←なによ、落ちぶれ二流校のくせに!昔の実績を盾に威張っちゃって!どうせ今の神女なんて関関同立くらいでしょ!キーッ。
的な、なんも関係ない第三者が妬みの感情で書き込んでるんじゃないかなかなー。
西大和入れる保護者も、神女入れる保護者も、
それぞれが良識を持って、我が子にふさわしい学校を選んだのだろうから、相手を貶める理由がない。
西大和、神女、落ちてそれ以下のところに進学せざるを得なかった保護者の炎上目的の書き込みに、皆さん心を惑わされすぎじゃない!?
西大和を貶める書き込み←神女盲信者
神女を貶める書き込み←西大和関係者
っていう決めつけがあるから、それを隠れ蓑に気に食わなければ思う存分叩けるもんね。
便利なもんよ。
この二校は併願できる日程だけど、校風も全く違うし、またエリア的にもそれをするお子さんはレアだと思うんだよね。
元々受験者がそれほど被っていないんだから、いがみ合う必要もないでしょう?
私も両校に無関係な、いやこの辺りの優秀層を奪いたい(最難関群ではない)他校関係者が焚き付けていると思うなー。