<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
最後の一行さえなければ(オシイヨ
西大和が医学部志望者を削って、東大受験シフトしているのは、昨年今年の実績から明らかですよ。
>西大和が・・・削って どうやって削るの?
ありがとうございます。 ここは保護者が情報交換する真面目なスレッドではないと 思ったらよいのですね(^_^;) そういうスレッド欲しいなと思います
ありがとうございます。 ここはこういう場所だと思っておきます。 保護者同士が真面目に話し合いできるスレッドが欲しいです(^_^;)
要約は、 >どうせそんな学校。 の次の1行じゃないかな。
こんな事言ってるよ?どう思う?って聞いてました。 よくなかったですね。 今後は気をつけたいと思います。
合格者数はひとりで複数大学・複数学科に合格することで実態よりもよく見せることが可能ですが、進学者数は実際に進学した大学だけをカウントするため、その学校の真の実力がはっきりと現れます。 そのせいか合格者数は公表しても進学者数は公表しないという学校がほとんどなのですが、中には進学者数を公開してくれている学校もあります。