<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
NYTの話は流すからバレバレなんだよ 出願減半端ないんだけど
うまく誤魔化しましたね
女子は神女・四天(医志英数S)・高槻チャレンジレベルの子が回し合格のある四天に流れたとも見れます。 洛南と西大和は四天や高槻を滑り止めにできるからチャレンジしやすいですね。
四天王は医が40人.英数40人くらい、さらにその下もありますが、神女はコース無いので全員同じレベルな感じもします…
甲陽の算数難しかったですね。5年後あたりに数学オリンピックメダリスト出るかも知れません。
無理でしょ というか、甲陽って過去に◯◯オリンピックのメダリストっていたのかな?
あたり前田のクラッカー 公立トップ校にすらいるんだから。
灘でも毎年当たり前のようにメダリスト(国内・国際)が出ているし、公立校でもそれなりのレベルならメダリストが出ても不思議ではないよね 「出るかも知れない」ってことは、未だかつてメダリストを出したことがない学校なんだって思いました