在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
私立中学と進学塾は協力関係です。
学校としては今後のために塾の勢力分布が知りたいのでしょう。
その他に、入学後のクラス分けなどの参考にしているかもしれません。
アンケートの理由はどうあれ、学校側が受験生の出身塾をわざわざ公表することはないと思います。
とすれば、◯◯中学◯◯名合格!と進学塾が自慢げに宣伝していても学校側としては「何言ってるんだ、◯名しかいないくせに」と思っているってことですね
ある意味、進学塾は学校に弱みを握られているということになるのかも
まあ、進学塾と学校は持ちつ持たれつの関係だと思うので、そこは大人の対応で公表しないのでしょうが
浜学園から地元甲陽中高に進学。
鉄緑会に通うも会えなく一浪し京大理系に進学。
中受の知識は昭和時代から進歩がなし。
ネット記事等のコピペを投稿し続ける。
たまたま某塾のブログを見つけコピペを実行。
その結果、塾長と呼ばれるようになる。
多分本人が中受経験者ではない。
息子さんが上記受験経験者でしょう。
>たまたま某塾のブログを見つけコピペを実行。
>その結果、塾長と呼ばれるようになる。
→違うと思いますよ。365日エデュに張り付いているのに塾の授業時間だけは何故か投稿が止まるのが、神大理系ご出身の塾長本人である何よりの根拠かと。
投稿時間はあとからの検証ですが、私はブログのコピペは見たことがないですが、独特な言葉遣いや独特なイデオロギーなどからご本人と判断しました。
まぁ中受の知識がネット情報以外にない部外者であることに違いはないですが。