日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
17363
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
>新興校5>名門校3になってるけど、灘以外の名門校の看板は何処へ
>
>京大推薦だと大阪桐蔭とかが上位だったような、、、
2016年〜2026年までの東大推薦合格者ランキング1位も、首都圏の新興進学校です。
名門校推しの方々は余裕なご家庭なのでしょうし、学校に軸足置くのが嫌で、鉄緑にさらに課金するのが自由選択と述べられてるのだから、普通に試験受けて通れば良いのではないでしょうか。
そのような余裕あるご家庭の学費まで無償化、、やめていただきたいものです。
学校に軸足置いて、課題頑張って成果出せる、我が家にはとてもありがたい事です。
学校に軸足を置いて、大量の課題処理を頑張って成果を出そうとする新興進学校の方が授業料は高額だったりします。
もともと学力差が大きいのにも関わらず、クラス分けがきめ細かくないので上位層と下位層が伸びません。
団体戦の限界とはこういうことなのです。トータルで学費が嵩むのではないでしょうか。
数オリでメダル受賞程度など、東大推薦入試受験生では当たり前レベル。
アンチさんはご存知ないようですが、面接もあるから、そこで落ちたかもね。
どんなに頭脳優秀でも、出自や名門を気取り他人を見下す態度の人は、大学も企業も欲しい人材と思わないですよ。