今年入学した高1生が語る青春リアル
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
行けると断定するのであれば、過去にそういう実績(しかも複数回)があったということでですね
でも、それが何年の受験生なのかを証明できなければ単なる絵空事ということになってしまうので、何年前のことなのかを教えてください
最下位から奇跡の京大合格!
灘甲陽
まああるわな、奇跡ではないな
和田秀樹
劣等生でしたが現役で理Ⅲでした
成田悠輔
中高無気力で最下位だったので一浪しました
一般
塾や予備校でそういうのはいたな
薄口
単なる絵空事〜
最近の灘推しさんはえらく細かいこと気にするね。甲陽ベッタの京法っていつなん?何時?何分?何秒?
どっちでもええわ。
甲陽受けずにいっぱい灘受けていっぱい落ちてきてほしい誰かからの強い念と川沿いのヘドロ臭を感じるね。甲陽だと受かっちゃってこぼれてこないもんね笑。
ちなみに某校で退学せずにしのぎきれば、無試験で自称早慶なみの某大学に推薦進学できるそうです。その罰ゲームだけはマジ勘弁してあげてほしい…
大和大学広告の正しい文言
「大和大学は東の早慶、西の大和を目指します」
→国語力のない残念な人の理解
「自称早慶なみ」
Wikipediaにも記載されている正しい情報
「西大和学園中学校・高等学校から大和大学への連携コースや連絡進学などの特別な制度はない」
→SNSとかの情報を鵜呑みにする残念な人の理解
「無試験で推薦進学できるそうです」
誰も興味ないことにだけすこぶる感度高いんよね。えらく遠く離れたところまで届く変な臭いただよわせて灘や甲陽の話に首突っ込むのも、目指すのは勝手だけど自称灘推しもやめてあげてね。すごく嫌って言われてたよ。そういうとこに敏感になっていこう。ドンマイ。