在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
岡田学園長は素晴らしい。
あんなに周りを元気にする人もいないよ。他校にあれほど親しみの持てる校長いるか?
岡田先生引退後の西大和が心配なくらい。
ちなみに達磨は買ってないけど、直に頂いたものを家に飾ってる。あれ達磨寺のやつだよ。
それから丸山なんて小物はどうでもいい。
それより自民党若手ホープの現内閣官房副長官の佐藤啓さんには注目。
次の総理大臣(進次郎?)の時には入閣すると思うよ。
確かに東大京大国公医合格率三割台に陥落みたいですよ。
青天井の大躍進の話はどうなったのですか?
もしギリ四割だとして、、
共学化までして男子下位層を切り捨てたのに、男子校の名門星光さえも超えられなかったということになりますね。
昨年だったかな、ABC「なるみ・岡村の過ぎるTV」で西大和の文化祭を特集していたと記憶しています
文化祭に来た保護者が、おそらく自分の子供を西大和に行かせたいアピールなのか、かの国の国民みたいに異常なほどの西大和アゲコメントでした
特に母子のインタビューで、お母さんはウキウキで西大和をアゲていたけど隣にいた息子はシラケ顔、いかにもボクは灘に行きたいのにって感じが笑えました
ふと思ったけど、西大和の校章って同志社大の校章に似てませんか?それと西大和の校歌って不動産業の中◯産業のCMソングによく似ていると思うのですが、気のせいかな?
保護者でもろくに知らない(入学式、卒業式以外に聞くことない)校歌や、毎日目には入っていても注視することなどない校章をよく知っている超西大和マニアで、でも普通の番組を普通に見れない超アンチ西大和の人ってどんな人物か想像がつきますか?
西大和が好き過ぎて拗れちゃったとかでしょうかねw