<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
文転させれば今の東大文系だったら受かりやすいからね。無知君達が、医学部は時代遅れってよく言ってたよね。 何故か今は医学部志向らしい。その前は海外大学。その前は京大。その前は京医看護学科。
灘に受かる可能性の有る子は受けるように誘導する。 そのために三冠とか四冠とか賞を作り滑り止めの偏差値を上げる。 灘に行きたい子供は受ければ良いが落ちた場合のリスクは小さくない、灘落ちという12歳の時の結果は付いて回る。
医学部23人? 東京国医40%割れ? 本当ですか?
今後、神大附に抜かれ、高槻にも清風南海にも抜かれるだろう
星光は平年なら東京国医率50%くらいはあるんだけどね。 今年はやらかしちゃったな。
今、書店に並んでいるサンデー毎日に掲載されてますね。 中高併設校と違い、ほぼ中高一貫校の大阪星光としては衝撃的な数値ですね。
エデュで受験の権威が「新興学校は3割台が限界」とおっしゃっておりました。
星光も新興です