今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
17608
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
魚拓名人がたくさんいてるので(笑)、むやみな上げ予想はしませんが。
東大クラスない方が、東京国医の数値は上がりますよね。
だって、市大、京府医、奈県医、神医より下の国医は、東大非医より下だもの。
受験対策的には別物ですから、単純比較はできませんが。
史上最高レベルに凄いとされていた、上位国医(理三か京医か阪医のどれかは不明)に合格されたお子さんをお持ちの保護者の方が書き込んだ今年春卒業生の話しとか?
保護者にこそ学習効果が求められているのではないでしょうか。なので慎ましくいきましょう。
>> 来春卒のレベルが西大和史上最高と言われてるからですよ。 子供は昨春上位国医と言われる大学に現役合格頂きました。学内で30番以内には入ってました。 昨春の東京国医が140人くらい?合格率約40%。 女子一期生も頑張ったが例年と比べて微妙な伸び!? で今春の合格者は何と200人の大台にアッサリと乗ってしまい、たぶんOB父兄もドン引きしたと思います。
そして今春卒業生よりも更に優秀と言われてた34期生がいよいよ来春大学受験となるのです。
子供が言ってました。
「34期生に入ったら自分なんて平均以下や」って。