<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
校長さんがインタビューに答えてるよ。 あの手この手で東大に誘導したってね。
学力ピンキリのマンモス校での志望校誘導は人生を狂わせてしまうってことだ。
誘導の結果 (ID: KFnYint.x1s)さんは西大和の生徒さん、それともその保護者さん 。 もっとも西大和生やその保護者さんならまずそんなことは言わないと思いますが。 もし他校生やその保護者さんなら全くの想像での発言ですのでやめた方が良いと思います、単なる他校批判や他校貶めでしかなですから。
外注TOMASだぞ!
他校と比較してマウント取りたがるのはいつも西大和だよ。 西大和は共通テストが北野より良かったという話から、進学実績に話がいって、東大の話になった。 都合が悪くなると話をそらすのかな。
西大和の先生達が、生徒の進学先について皆で何回も議論・検討を重ねて戴いている成績会議の事だと思うけど、生徒や保護者にとってはありがたい事なのにね。
研伸館は成績優秀だと受講料が無料とか割引など校内で特待制度があるみたいだけど、TOMASも何か特典あるの?