今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2377
コメント
最終更新:
関西の中学の序列を教えて
【7423346】
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
西大和は結果出してるのに、絶対に認めたくないという子供おじさんが張り付いてるな。西大和の結果は生徒達の真摯な努力の結果なのだから、西大和に粘着して悪口ばっかり書いてる人達は、彼らの努力を否定してることになる。匿名で悪口言うのは卑怯だし、いい加減やめなよ。
(色々な意見はあれど)成功している学校や受験が上手くいった子の批判でしか自分を表現できないって、暇だけあっても寂しい人生ですよね。
自分の人生が上手く行っていたら他人を下げる必要は全くないし、自分のステージで精一杯戦っていたら、そんな批判にかまけている余裕なんてないはずなんてことは少し考えたらわかることですね。
(色々な意見はあれど)名門進学校(灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女)や受験が上手くいった子の批判でしか自分を表現できないって、暇だけあっても寂しい人生ですよね。
新興進学校が上手く行っていたら名門進学校(灘・東大寺・甲陽・星光・洛星・神女)を下げる必要は全くないし、自分のステージで精一杯戦っていたら、そんな批判にかまけている余裕なんてないはずなんてことは少し考えたらわかることですね。
>>東大寺の説明会では名前こそ出しませんでしたが、現校長のHさんが西大和の批判と思われることを述べていました。(多数の方が聞いてます。たぶんYouTubeなんかで動画も残っているはずです。)
未だに該当の動画を見つけることができません。