今年入学した高1生が語る青春リアル
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
甲陽の受験生はそもそも灘を受けてないからね。中学の序列?で言ったら、灘落ちが流れる東大寺、洛南、西大和じゃないの?。高校は高校入試を切った東大寺が2番手なのは異論がないが、小学校組と高校組、スポーツ組で薄まる洛南は評価しづらいんだよね。
甲陽の受験生はそもそも灘を受けてないからね。中学の序列?で言ったら、灘落ちが流れる東大寺、洛南、西大和じゃないの?。高校は高校入試を切った東大寺が2番手なのは異論がないが、小学校組と高校組、スポーツ組で薄まる洛南は評価しづらいんだよね。
ウソばかり呟く人を何も知らない外野のアンチが「リアル投稿だ」と言ってみたり(今日のウソの呟きは学校から情報開示請求されるレベルのひどいウソで、笑うを通り越してフリーズしてしまいした)
何度もR3推移や、合格者、受験者分布が投稿されているのに「R4では分からない」と強弁してみたり
まぁ塾の授業時間外の多投稿は同一人物なのでしょうが
大丈夫ではなくダメでしょうね
匿名のSNSでも
「この投稿者の背景は?どういう人だろ?」
とかの想像力って
リテラシー的には絶対的に不可欠ですよね
その想像が出来ない人がネット詐欺に合うのでしょう
昨日から話題の呟き人は、K大の某寮との繫がりを自認しています
西大和創設者の自民党とは対極のイデオロギー集団です
仮に呟き人がリアル卒業生であっても、私的怨恨から母校批判のため虚偽投稿する動機には十分になり得ます
リアル投稿と認定した人はそんな想像力はあったのでしょうかね?