入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
関西の中学の序列を教えて
関西の中学受験で入れる中高一貫校の序列を教えてください
下位層に私立大学を複数学部受験させて合格実績を嵩上げするのはありとして、その実績をアピールしているような最難関校や難関校が関西にあるでしょうか。
全く的外れな感じだね。
関東妥当東大&早慶のアピールができるので早慶で複数学部受験させる意味はあるのだろうけど。
ここは関西だからね。
国公立しかアピールの対象にならないよ。
あの人のアィイデンティ
北摂の中堅~下位の地元公立高校生徒をターゲットにする塾経営者
大阪星光や甲陽や神女など(ほぼ)完全中間一貫校は競合せず好きだけど、洛南や西大和のような中高併設校は競合するから嫌いでしょうね
浜や希は競合せず好きだけど、幅広い学力層の高校生も抱える日能研は競合するから嫌いでしょうね
政治的嗜好
ブログで自民や維新を扱下ろし、左が大好き
自民党の議員が創設者の西大和なんか論外、奈良の左系新聞の記事がお気に入りなのも納得ですね。
出身大学と学部学科
神戸大学の超マイナー地学系の学科のご出身
まぁ頭はそこそこいいんでしょうから大阪星光推しの粘着君キャラも演じられれるんでしょうが、理系アゲしないと自身の立場がない…。
お身内
以前に「医者に嫁いだ娘の子供(孫)が神女に進学」との投稿あり
まぁ嘘とは思いますが、仮にホントなら神女は大好きでしょうね。
防医団体戦受験
辞退
↓
国公医前期落ち
↓
国公医後期誘導
辞退
↓
浪人
↓
国公医合格者枠でWカウント
(全国の新興進学校ではアルアル)
防医団体戦受験
辞退
↓
国公医前期入学
↓
国公医合格者枠でWカウント
(全国の新興進学校ではアルアル)
合否と相関ある日能研偏差値
西大和 68
洛南 68
神大附 64
高槻 62
神女 61
洛北 58
須磨 57
白陵 56
西京 56
池附 56
清風南 55
R4 55以上
複数ある場合は一番低い偏差値
防衛医大の話は有名なので理解をするけど、国医後期の入学辞退の話は無理矢理捻り出したね。
入学辞退者は東大でも京大でも国医でも存在するので、後期国医を取り立てて問題視するのはナンセンスだよ。
正直に国公立大学の入試制度を知らなかったことを認めたら良いのに。
ちなみに実現性の高い模範解答を示しておくよ。
トリプルカウントだけどね。
防衛医大 入学辞退
慶應大医 入学
千葉大医 入学辞退(科学大のパターンあり)
山梨大医 入学辞退
慶應は特待生の制度もあり都内等からの通学の便も考えると国医辞退して行く人がいるんだよなあ。