女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
249
コメント
最終更新:
西大和学園 大学合格実績を愛でるスレ
【7441280】
西大和学園関係者による、西大和学園のための、本校の大学合格実績をたたえ、語り合う場所をつくりました。
合格実績を公表する本校ですが、以前から関係者または関係者を名乗る方、あるいはファンが、いろんなスレッドで自校実績を示したり他校と比較する投稿をされるために噛み合わない議論が生じ、各スレッドが荒れている事例が頻発しています。
ご迷惑をおかけしますし、愛する西大和学園の評判を下げることにつながっていますので、語り合いたいことがあればここに集約し、他のスレッドに迷惑かけないようにしましょう。
志望校最終決める時期での特定校のネガキャン、お疲れ様です。やめられたらいいんじゃないですかー。少しでも志願者減ってくれた方が嬉しいと感じる人もたくさんいます。
いいと思った人が来てくれるのが、学校としても1番嬉しいでしょう。
いいと思える、偏差値に見合う学校見つかるといいですねー。
>偏差値に見合う学校
ネガキャンと言うより、ステマに対する真っ当な意見だと思います…。
公開模試と新興進学校の入試問題には親和性があります。親和性があるから、過去問対策が要らない併願校の立ち位置が確立できるのです。
もう中学生なのに、わざわざ関係ない学校を下げる書き込み。。
執着すごいですね!
ご縁のあった学校で楽しくお過ごし下さい。
愛でるスレなので、良いところをお伺いしたいです!関係者でもないのに、良くないと聞いた、とかのコメントは見苦しいですね。
ご自身が関係する学校の良いところを皆さんに共有してあげてください。