本年度、高槻高校の実績が大きく変わった認識ですが、 みなさんはどのように捉えられていますか?
ここは高槻のスレだから高槻擁護の話題は大目に見てもいいのと違いますか。他校のスレで他校批判や高槻自慢をしてるわけでもないし。
某兵庫の学校とかのスレでは 全国各地から色んな人が無関係にも関わらず暴れていますよ 他校比較と称して他校の名前を出したり 最難関比較として某兵庫の学校を出したりの状況では、いわんや、ということになります
7限目の回数 洛南 週5 洛星 週3 高槻 週2 志望校選定にお役立てください。
洛南はともかく、洛星も週3で7限目あるんですね。 高槻は結構ゆるい方なんですかね。
洛南はコロナ禍以降、7時間授業は消滅しましたよ。 高校では、提出物を出さずとも全くお咎めなしで各々に任せられていたので、イメージとはかなり変わってきていると思います。
千葉や山梨も入れろならともかく、神戸を外して京都府立医科を入れろなんて、高槻高校の文化?進路指導?はユニークですね!
ホームページに高校生の一日として出ていますが。 古い情報なのかな。
申し訳ありません。勘違いをしていました。 トータルの授業時間がかなり短くなったという記憶がありまして。50分間→45分間に変更になったからだったようです。