本年度、高槻高校の実績が大きく変わった認識ですが、 みなさんはどのように捉えられていますか?
星光には入試日程をイジるという裏技がまだ残されているよね。どうも商売気を感じないからやらなそうだが、初日午前1回入試をやめるだけで化けることができそう
今から別日程作るとしたら何日目かな? 統一日 現行通り 2日目 午後だと西大和高槻にぶつける 3日目 東大寺洛南にぶつける 4日目 六甲Bにぶつける
星光が後期日程を作って洛星にぶつける。 最後の優秀者を奪われた洛星後期は沈没、洛星は一気に中堅校入り。
これまで統一日に星光を受けていた上位陣に灘や甲陽にチャレンジする機会が到来。 統一日に合格すればそちらにダメなら星光後期に入学。 さらに東大寺や西大和の押さえもきく。 星光の分割入試は諸刃の剣かもしれない。
何言ってるの?公立高校じゃあるまいし。。
それは面白いですね。
星光は合格発表後、すぐに入学金の納付を求める学校。 一方、洛星は入学金納付はずっと待ってくれてます。東大寺や洛南と併願しているにも関わらず。 どちらが受験生に優しいのでしょうかね。
自ら上位校の併願校と認めてる、悲しい学校とも言えますね。