在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
247
コメント
最終更新:
北嶺に入れて良かったですか?
【5051】
タイトル通りなのですが、北嶺にお子さんが
通われていて、現在どのように思われていらっしゃいますか?
予備校に行く子が多いと聞きましたが本当ですか?
また行かせていらっしゃいますか?
寮では中1から高3までの生徒を夜7時から11時まで受験勉強を6年間続けさせます。徹底管理しているので休みたいなどは聞き入れられません。就寝時間は12時を超え寝不足になります。携帯は取り上げられ自由時間がないので生徒は家族とも連絡が取れません。部活も1時間程度。ただし試験が悪かったらさらに制限。
中学生は放課後から夜7時まで携帯で自由に連絡を取れますよ。夜9時から9時30分までも携帯で連絡が自由にとれますよ。高校生は24時間自己管理ですよ。自由と言うことですね(笑)学習は夜7時から8時まで学習、10分休憩した後、夜9時まで学習。9時から9時30分まで休憩、夜食もありますよ。夜9時30分から11時まで学習。夜11時30分就寝。体調の悪いときは休むことはもちろんできます。口コミ情報さんそんな監獄みたいところに息子を預けられるわけないでしょう。レクレーションも多く、楽しく寮生活をしていますよ。親としては、当然勉強はしてもらわないと困りますよ(笑)どうしてそんなに悪く言いたいのでしょうね。本人や親が満足していればそれで良いじゃないですか。嫌なら本人が高校受験で変われば良いじゃないですか。もっと勉強させてほしいくらいです(笑)