来年中学生のなる息子がいます。札幌に引っ越す予定です。 少々気が弱く、成績も普通の子です。 札幌の中学校でついて行けるか心配です。 子供も、「いじめられたらどうしよう・・・」と既に気が弱くなっております。 何もわからないので教えてください。
僕は東月寒中学校の元生徒でした。あの学校はいじめがなく面白い学校だと思います。札幌内でもかなり生徒の人間性は良いと思いますが?
よく吟味して選んだ方がいいです。定期テストの問題を一部生徒に漏えいしたり、一部生徒の答案を書き換えたり、信じられないことをしている学校があります。
根拠ないという証拠は?
栄中の現役です。 前は荒れていたと聞きましたが、今は全然そんなことないですよ‼️ ちなみに… 栄中のソフトボール部が全国大会に出場します‼️
そんなに悪くはないですよ。いまは。(^O^)頭が悪いだけ。
その3つの中学校の中で一番良い学校は札幌中学校だと思いますがその3つ以外になってしまいますが栄町中学校がいいかと思われます。いじめも無く先生方の対応も凄くいいと思うので栄町中学校を提示させていただきます
八条中学校の3年生です。この学校はいじめが多くて最悪です。気の弱いお子さんだとすぐイジメに遭うので選ばない方がいいと思います。
八条は学力も低いし先生方も変な方ばかりです昔かなりのヤンキーがいただけにボロボロです