在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
世田谷区立 塚戸小学校と千歳中学校
上祖師谷に引っ越しました。塚戸小学校と千歳中学校が学区になります。
この二つの学校に関して知ってらっしゃる方いましたら、なんでも結構なので
教えてください。
また在校生、卒業生、この地域にお住まいの方情報お待ちしてます。
学校の校風や部活活動、受験率や学級崩壊など知ってる範囲内でよろしくお願いします。
こんばんは。世田谷区用賀に住んでいる者です。来年中学生になる息子が小学1年からラクビーをやっており,できれば世田谷区立千歳中学校に進学したいのですが、評判はどうでしょうか?ご存知の方は是非教えて下さい。宜しくお願い致します。(できれば学校とラクビー部の情報をお願いします)
校内で起きるトラブルの多くにラグビー部が関与していました。
部内でのイジメや盗難事件もあったようです。
保護者の結束も固そうですが、そこばかりが熱く周りからは引かれている感じでした。
どこの公立中学校であっても環境に期待するのは諦めたほうが良さそうです。
あとは、本人と保護者様がどこまで妥協できるか…ではないでしょうか。
こんばんは。
現在、千歳中に通っている者です。
確かに、ちょっと前までは荒れていたようです。
しかし、荒れていた代が卒業してからは、穏やかになり千歳中自体もいい方向に変わってきているように思えます。
今は、特に悪い噂もなく、とても楽しい学校だと思います。
先生たちのことに関しては、噂をきいたことがないので、なんとも言えません。
ですが、私自身、先生たちに期待はしていません。
あと、部活は結構盛んだと思いますよ。
ラグビー部は今年、全国大会にも出場しました。
部活動はラグビー部だけでなく、他にもたくさんありますよ。