上祖師谷に引っ越しました。塚戸小学校と千歳中学校が学区になります。 この二つの学校に関して知ってらっしゃる方いましたら、なんでも結構なので 教えてください。 また在校生、卒業生、この地域にお住まいの方情報お待ちしてます。 学校の校風や部活活動、受験率や学級崩壊など知ってる範囲内でよろしくお願いします。
そのようなお子さんは(いやもっとすごいかもしれません)他にもたくさんいらっしゃいますよ。子供同士ぶつかり合って学んでいくと思います。
同感です!いじめをする子は転校先で自分がしたことが返ってくるはずです。そしてその親にも。ただ、上海人は絶対謝らない、頭を下げない。というプライドがあるみたいで厄介な親との付き合いも大変そうです。郷に入れば郷に従って欲しいですが千歳中近辺はいわゆる帰化したとか外国人という方々が多いのでしょうか。
中一の男です。 僕の父がその2つの学校に通っていました。 僕の父は千歳中学校では、というかその地域では 名を馳せたヤンキーだったそうです。
塚戸小学校の卒業生です めっちゃいい先生が居るけど最悪な先生もいます