在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
溝の口はどういうところに治安があまりよくないと感じるのでしょうか?
今、子供の学校、主人の職場へのアクセスを重視して、溝の口への引越し(家の購入)を考えています。スーパーやマルイ、ディスカウントショップ、100円ショップ、ドラッグストアなど生活に必要なものが近所だけでそろいそうで、便利な街だと思っています。
ただ、このサイトやイメージとして溝の口は治安がよくないといわれているようですが、どのようなところが、そのように感じるのでしょうか?
住んでいる方、学校に通っている方、駅を利用する方など実際に感じることや、イメージを教えてください。よろしくお願いします。
短い間に色々なご意見ありがとうございます。参考になりました。夜に出歩か
なければ、あれ、っということもなさそうですね。
私や主人はむしろ、溝の口で物件を探したい派なので、便利で住みやすそうと思っています。確かに、ごちゃごちゃした感じや自転車が多い印象はありますが。
引き続き、溝の口の好きなところや嫌いなところ、お気に入りのお店、溝の口ではこういうものが手に入らないのでちょっと困る、などの情報も教えて頂けますか?
編み物や手芸が好きなので、オカダヤとユザワヤが両方あるのがうれしいです。
中学受験が盛んな割にはサピと日能研と四谷大塚はないんですよね~(四谷提携はあり)
公立中学の評判はそれほど良くないです。公立中をお考えならもう少し田園都市線を下った方が良いと思います。
マルイやノクティは若者ブランドが多いので、自分の洋服やバッグは玉川高島屋まで買いに行きます。
個人的には三菱東京UFJ銀行があればいいのにな~って思います(ATMはあるけど混んでます)
車で行く時もヨーカドーかマルイの駐車場に必ず入れるところが嬉しい。
駅のロータリーには車寄せのようなところがあります。屋根がついているところなので、雨の日の送り迎えにはとっても便利(混んでるけど)
あと駅の真下の東急は24時間営業です。なんどかそれで助けられました~。
スポーツ用品を買うときちょっと困ります。スポーツオーソリティーとかB&Dとかが欲しいですよね。マルイの中にスポーツショップはあるけど定価なので高いです。我が家はいつも武蔵小杉のB&Dまで行きます。
中受をお考えならデント線を下って宮前平で富士見台小かな。
サピがありますね。
溝の口は塾はワセアカと臨海と湘ゼミがあります。臨海と湘ゼミは中受クラスはないかな?
私は溝の口が大好きな訳ではないので。まぁ程々の町かなぁと。いなKです。
はっきり言って溝の口のイトーヨーカ堂はセンスないです。新百合のヨーカ堂の方が垢抜けていました。
溝の口から一歩も出ないというわけではないでしょう。
手に入らないものがあったら、便利な電車に乗ってどこにでもいけばいいのでは?
イメージを気にするなら、川崎ってだけでもイメージとしては良くないです。
溝の口には、わたしは悪いイメージないですよ。