はじめまして! 金城中と椙山中の受験を考えています。 偏差値を見ると、金城の方が上のようですが 受験された方は、手ごたえ等を お聞かせいただけたら・・と思っております。 宜しくお願いいたします。
金城中と椙山中共に受験しました。 合格発表は明日ですが、届くのは明後日と思ってます。 待ち遠しいです
文化祭や説明会に伺いましたが、どちらも、素敵な学校ですね。 金城の説明会では、実際に生徒さんとお話ができ、娘は、優しいお姉さんたちばかりだった!と喜んでいました。 購買にて、金城オリジナルタオル、文房具などを購入し、愛用しております…。岐阜からも通学されている生徒さんも、いらっしゃるようでした。 椙山にも、きっといらっしゃるでしょう。 今はまだ低学年で、お嬢様らしさは全くなく…、たくましい限りですが、バレエを習っていますので、高学年になって、それなりに女の子らしくなったら、どちらかに進学させたいなぁと思っております。 バレエを習っていらっしゃる生徒さんも、多いでしょうね。