在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
106
コメント
最終更新:
静岡聖光学院中学について
【18888】
静岡聖光学院を志望校の1つと考えているのですが、どのような学校ですか?特に寮生活の様子などを知りたいです。在校生や卒業生の方、知り合いのお子さんが通っている方よろしくお願いします。
私立の立ち位置が地方とは比べ物になりませんからねぇ
都内神奈川に3つある各種雙葉も進学校+名門お嬢様校として確立しているし横浜の聖光など全国トップクラスの超進学校です。
静岡よりは都会の愛知ですらなんとか南山女子と東海のみが難関私立として生き残っている程度
進学実績についてですが、ホームページに記載されているのは主だった進学先だけですよね?
この学校の下位層の生徒さんの進学先はどのような学校なのでしょうか?
また浪人する生徒さんは、どの程度いらっしゃるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示ください。
元聖光生さん、ありがとうございます。
このご時世に浪人ですか。やはりおぼっちゃま方のご実家が太いからできることですね。
静岡理工科大学でしたら、中学受験時に付属の北中に行ったほうが良さそうな気もしますが。。。
良い塾や予備校、家庭教師に頼らないといけませんね。
小耳に挟んだことですが、こちらの学校の看板部活の生徒さんが高3夏になって大手予備校に駆け込んでこられたとか。随分と余裕がおありなんですね。
進路指導もあまりあてにしてはいけないのかな。