女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
106
コメント
最終更新:
静岡聖光学院中学について
【18888】
静岡聖光学院を志望校の1つと考えているのですが、どのような学校ですか?特に寮生活の様子などを知りたいです。在校生や卒業生の方、知り合いのお子さんが通っている方よろしくお願いします。
‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️ ‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️‼️ ‼️
ホームページには初代校長のピエールロバート先生の意向のように告知されていますが、それ以上のことはわかりません。星野先生の革新的な試みが保守的なカトリックの修道会には馴染まなかったのか?進学実績が今一つだったのをテコ入れしようとしたのか?どちらにしろ、新学年の準備がかなり進行した時期での発表だったので、突然の印象は否めません。工藤先生は横浜の聖光学院を神奈川ナンバーワンに築き上げた素晴らしい教育者ですが、静岡聖光の校長を兼任なさっても星野先生が築いてきたビジョンを引き継ぎ、横浜とは違うオリジナルな静岡聖光を作り上げてほしいと思います。
ピエール・ロバート師はぐっすり眠っていられないのでは?学校HPの大学進学実績をみて驚きました。有名大学に合格することだけが学校と生徒の目標ではないと思いますが、ここ何年も早慶に合格する生徒がいないのは悲しすぎます。まして東大、一橋、東工大合格は…。