女子美の中高大連携授業
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
既に中にいる人にも誓約書書いてもらうの?
関係ありませんって書くに決まっているから、
意味ないね。
開き直って、なりふり構わない一般家庭と訳あり家庭御用達として
生き残ればいい。
初の卒業年度みたいだけど、関東関西超難関校合格レベルが
数人いると聞いた。本当かな?
全員東海・南女合格間違いなし?
名進研小も初の卒業生がでますがたしか3年生からの入学者ですよね
おそらく学校別の合格者数は出しても進学先の人数は公表しないでしょうね
南山小のように卒業生の進学先をすべてHPで公表する勇気はないでしょう
一部の優秀な児童に頑張ってもらって体裁を保しかない
今回の件で裏社会との関係を完全に断ち切ることは不可能だとわかったし卒業生の結果次第では廃校になる可能性も…
地理的には金城学院に買い取ってもらうのがいいのでは
ここに通っている子が近所にいるな〜
幼稚園の時に小学校受験の塾に通っていて頑張ったみたいだけど、
南山と愛教落ちちゃった
今更何にもしていない普通の子たちと一緒の公立は嫌だわって感じかな
一応名東区内では文教地区なんだけど
「名進研元代表一族を排除」
「反社会勢力と断絶方針」
こんな見出しのデカデカ記事が
今朝の朝日新聞に。
って言ったって、前回この件が明るみになった際に名進研のお母様に事件の随分後に「こんなことあったのに大丈夫なの?」って聞いたら「そんな事あったの?」って全く知らなかったですから。
新聞なんて取ってないだろうし、そもそも社会に興味のない親御さんが多数。多少なりとも学習をしていた方なら、そもそも名進研になんて入れないと思うんですよね。あ、一部それを承知で、無駄なオプション(必要なオプションなんてないか 笑)一切取らず、足りない部分をしっかり家庭で補う前提で入れている方(周りに名進研しかない地域の方)もいますけどね。
合否結果は、非公開か、公開しても都合のいいデータ、もしくは得意の改竄でしょうが、そのデータを鵜のみにする方が多数いるから名進研も、名進研小学校も存在しているんです。私はつぶれないと思います。
元社長の黒い事件を全くご存知なかったお母様のお子さん、今年の受験生ですが名進研での偏差値も40を切る状況で全滅?という状態で、別に個別塾と、家庭教師も付けていたのが、去年位に全部やめてました。諦めたのかと思ったらそうでもないらしく、どうやら、学校がかなり絞っている様で、他の塾には行けなくなった様子。なりふり構わずで、義務教育の時間すら割いて受験シフトにすれば、その子もひょっとしたらどこかにひっかかるかもしれません。が、そこまで無理して合格しても、普通の小学校から塾のみという多数のお子さん、中には大した無理もせずに合格しているお子さんもいる中で、かなうはずもなく落ちぶれるだけなんですけどね。