在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
名進研のスレッドです☆
名進研のスレッドがありませんので立てました。
名進研についていろいろ意見交換の場になればと思います。
なんでもお気軽にレスをつけてください。
名大医学部に元名進研ほとんどいないって話じゃない。
カリキュラムが、名大医 に多数送り込んでる私立中上位に"合格する"までしか対応出来ないって事でしょ。理事長変わっても中身が変わらなきゃ。
ところで今、どこの塾出身者が多いんだろう?
以前は圧倒的に河合塾が多かったと聞きましたが、日能研に変わってそんなに医学部に入れてるって聞かないけど。
名大医にも名市大医にも名進研出身者は何人もいますよ
慶応医学部に行った子も知っていますし、東大理1もいっぱいいます
SEAや駿台、河合などで名進研で一緒だった子とまた一緒になることは珍しくありません
出来る子はどこでも出来ます
いっぱいって・・・書き方が知性を感じさせないね。
自分は名大医在学。同学年で東海、南女はかなりの数(30うん人)いるけど、名進研は同学年で多分2人。講師をしてる塾の社長に聞いた。
自分自身が受験の時に行ってた塾は、小さいけど割と地元で知られた個人塾で、浪人で1コ上の人が同じ学年にいるからその塾とOB数一緒。
東海南女の合格者総数に占める名進研の割合と比較すれば、多いかどうかは自ずと分かると思うけど。
それにしても自分の行ってた小さな塾ですらよその中学行ったやつらが大学どこ行ったなんて、おな中か、大学で一緒にならないと分からないのに、名進研みたいな大きな塾で分かるかね?
SEA、自分も行ってたし低学年で講師もしてたけど、中受の塾どこだったなんて話誰もしてないけど。違う教室でも名進研って分かるんかな?
順位のランキングとかで?
駿台、河合、SEAってどこでも通ってた塾の話なんてしてないと思うし。
慶應医や理Iに同塾出身者がいるとかさ。全然分からない。
名進研社員のなりすましの書き込みじゃないの?じゃないというなら、自分の様に学生なのか、社会人か設定は知らないけど、少しは信憑性のある話してよ。
そうだとしても、SEAとか医学科生に食い込んでる塾じゃないと、名大医 にいるって知らないと思う。名進研って中受メイン塾でしょ?絶対知らないって。話の中身も嘘っぽい。
医学部生はこんな保護者のあつまりに顔を出す奴なんていないぜ(^0^)まじめに勉強しろっての(^0^)ひまじゃのう(^0^)誰がなりすましって(^0^)君だよ君(^0^)僕かな?私かな?そろそろ皆さんいい加減に人の悪口言うのやめませんか?ここ2chじゃないですよ
。
名進研親に何言っても無駄です。
名進研のスレッドです☆
☆ね。別にいいんですけど、タイトルに☆付けてる人他に見かけないし、お気楽なんでしょうね。
塾の代表が暴力団と仲が良くても、風俗ビルに金を出しても気にしないんですから。
医学部に名進研いない、入るだけで伸びないと言ったところで、ぽかーんでしょうし、( ꒪⌓꒪)意味ないと思います。
もう放置でいいのではないでしょうか?